金農の果樹園は114aの広さを持ち、秋の風物詩とも言えるナシやブドウをはじめとし、他にカキやクリ、イチジク等も植えています。夏休みが終わり、2学期が始まるとナシやブドウの収穫も始まり、金農を代表する味覚を味わうことができます。実習が終わった後の試食ではみんながおいしいと言って食べています。金農の果物は農産物販売所で購入できますので、お近くにいらした際は是非お買い求めください。

〔 このナシおいしそう 〕〔 こういったのを採りなさい 〕〔 じゃぁ、これかな 〕

★果樹部門の担当者から
 味はバッチリ!とにかく味わってみてください。絶対に後悔させません。

<余談>
 他の季節は絶対に寄り付きもしないのに、秋の収穫の季節になるとやたら果樹園の付近をうろつく生徒が増えているように感じるのは気のせいかな?

Copyright 2005 秋田県立金足農業高等学校 all rights reserved